Зеленский рассказал, с чего началась и чем завершается деградация России

Зеленский рассказал, с чего началась и чем завершается деградация России

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что деградация России началась еще с захвата Крыма и террора против крымскотатарского народа.

А устроенный Россией массированный террор после 24 февраля стал логичным завершением этой деградации.

Об этом глава государства сказал во время открытия второго саммита Крымской платформы 23 августа в Киеве.

«Деградация России началась с захвата Крыма, с террора против крымскотатарского народа – коренного народа Крыма, с репрессий по религиозному признаку, которые стали едва ли не самыми масштабными религиозными гонениями в Европе в 21 веке против крымской мусульманской общины», – сказал президент.

Он уточнил, что были изгнания всех людей, говоривших, что Крым – это Украина, кто не боялся защищать украинскую культуру, свободу на полуострове. Убийства и пытки – «мы все это видели».

Это все российские оккупанты делали и продолжают делать в Крыму с первых недель после захвата полуострова, добавил Зеленский.

«Массированный террор после 24 февраля стал логическим завершением этой деградации государства, которое еще не так давно приглашалось за стол с «Большой семеркой», и которое теперь борется за первенство с самыми жестокими режимами прошлого, ответственными за геноцид, захватнические действия и депортации», – сказал глава государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ