Закрытие границ добьет режим Лукашенко

Закрытие границ добьет режим Лукашенко

Закрытие границ в зависимой от экспорта транзитной стране, не имеющей ископаемых ресурсов, которые обеспечивают ренту, значит угробить свою собственную экономику.

Северная Корея, Восточная Германия, Сталинская Россия — все эти параллели чисто внешние, и не соотносятся с существующим положением дел в начале 21-го века. Приказать закрыть границы может лишь человек полностью утративший связь с реальностью, пишет на своей странице в FB директор Центра европейских исследований, руководитель проекта ECLAB Александр Адамянц.

Решение это принято под воздействием эмоций, а не на основе рационального расчета. Это лишь свидетельствует о качестве управления, об уровне мышления и восприятия тех, кто такие решения принимает.

На взгляд Александра Адамянца, существует два сценария развития ситуации: либо власти одумаются и отменят данное решение, либо оно ускорит политический и экономический кризис.

И тот и другой вариант демонстрируют, что ситуацию руководство страны не контролирует, не понимает, как с ней справится, в его арсенале есть лишь один метод решения всех проблем — силовой. Но сила — последнее, что может вывести из кризиса. Разрушить все вокруг — да, вырулить — нет.

«Аналитики ломают голову на комбинациями с ВБС, «реформой» конституции, пытаясь просчитать новую конфигурация власти. Но все это слишком сложно для армейско-кагэбэшного ума. Все закончится либо описанным выше сценарием один или сценарием два», — пишет Александр Адамянц.

Источник

 

Поделиться:

7 комментариев к “Закрытие границ добьет режим Лукашенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 1 =