Возразил сам себе: в ISW рассказали, как Путин облажался с объяснением о своей технике на ЗАЭС

Возразил сам себе: в ISW рассказали, как Путин облажался с объяснением о своей технике на ЗАЭС

Президент РФ Владимир Путин пытался опровергнуть доклад МАГАТЭ от 6 сентября о ситуации на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), но возразил сам себе.

Путин запутался в своих объяснениях о наличии российской военной техники на ЗАЭС.

Об этом в своем отчете за 7 сентября сообщил американский Институт изучения войны (ISW), пишет ТСН.

Путин заявил, что на территории ЗАЭС нет российской военной техники кроме элементов Росгвардии. Но при российском вторжении в Украину подразделения Росгвардии выполняли как оккупационные функции, так и боевые действия на передовой.

«Признание Путиным того, что на территории АЭС есть элементы Росгвардии, дополнительно подтверждает, что российские силы милитаризовали свое присутствие на ЗАЭС, несмотря на постоянные возражения России», – говорят в ISW.

Напомним, что Владимир Путин после визита миссии МАГАТЭ на оккупированную его войсками украинскую ЗАЭС признал расположение военных России на территории станции:

«В отчете МАГАТЭ говорит убрать военную технику со станции, но на территории станции нет военной техники. Это сотрудники МАГАТЭ должны были увидеть и сейчас могут увидеть, потому что двое там остались. Там стоит Нацгвардия, охраняет периметр и внутреннюю часть. Ну, «Тигры» стоят там. Это Росгвардия занимается обеспечением безопасности», — заявил Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ