Войска России останутся в Беларуси после учений «союзная решимость — 2022»

Войска России останутся в Беларуси после учений «союзная решимость — 2022»

Несмотря на то, что «учения союзная решимость 2022» подошли к завершению, Лукашенко и Путин приняли решение оставить российские войка в Беларуси из-за военной активности у границ и обострения на Донбассе. Об этом сообщает Минобороны Беларуси.

По словам министра обороны Беларуси Виктора Хренина, такое решение Москва и Минск приняли «в связи с нарастанием военной активности у внешних границ Союзного государства и обострением ситуации на Донбассе».

В последующей проверке сил совместного реагирования будут тщательно проработаны этапы обороны Союзного государства, которые не были охвачены с такой степенью детализации учебными вопросами предыдущего периода проверки. В целом, ее направленность останется неизменной — она призвана обеспечить адекватное реагирование и деэскалацию военных приготовлений недоброжелателей вблизи наших общих границ,сообщает минитср обороны Беларуси.

Подводя предварительные итоги завершившихся 20 февраля совместных российской-белорусских учений «Союзная решимость — 2022», глава белорусского оборонного ведомства подчеркнул, что соседние страны в экстренном порядке «накачиваются самым современным оружием».

На территории сопредельных государств созданы многочисленные группировки войск и сил. В том числе — третьих стран. Повышен уровень готовности к применению межвидовых формирований экстренного реагирования НАТО с семи до пяти суток на случай так называемой «эскалации обстановки в Украине». (…) В сознание западного обывателя прочно внедрена мысль о неизбежности войны с «восточными соседями». При этом в милитаристских устремлениях обвиняют Российскую Федерацию и Республику Беларусь, — сказал Виктор Хренин.

Министр подчеркнул, что Запад «отказывается воспринимать обозначенные Россией „красные линии“ в архитектуре безопасности Европы, которые актуальны и для белорусов».

 В Европе очень сильно запахло порохом. Ее целенаправленно подталкивают к войне, — заявил Хренин.

 

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ 👇