Война подходит к завершению: эксперт назвал месяц, когда Путин начнет отводить войска из Украины

Война подходит к завершению: эксперт назвал месяц, когда Путин начнет отводить войска из Украины

Экс-советник главы МВД, исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив считает, что война подходит к завершению.

Такой вывод эксперт сделал, ссылаясь на события, происходящие в последние недели.

В частности, первое, оккупанты ввели на фронт 3 армейский корпус, пытаясь улучшить свое положение, второе, обстрелы существенно упали. Третье, в надежде хоть как-то повлиять на ситуацию на фронте, Россия остановила «Северный поток-1» и уменьшает поставки газа в ЕС, чтобы шантажировать Европу.

У себя на телеграмм-странице Андрусов описал два сценария окончания войны – оптимистичный и пессимистический. Его слова передает издание ТСН.

По оптимистическому сценарию Россия начнет выводить свои войска с территории Украины весной и заявит о переговорном процессе. Мирные переговоры, по мнению эсперта, завершатся ориентировочно в мае.

«Весной мы увидим много жестов «доброй воли» и начало переговорного процесса. Это будет сопровождаться прекращением боевых действий и выводом российских войск из целого ряда оккупированных территорий. Мирные переговоры завершатся ориентировочно в мае. Формула будет примерно такова: россия откажется от требований денацификации и отвоевания территории Донбасса, возьмет на себя обязанности восстанавливать Украину при снятых санкциях.Украина откажется от вступления в НАТО.Донбасс и Крым не будут обсуждаться.Основным условием этого сценария является нанесение значительного ущерба российскому экспорту нефти санкциями, которые стартуют в декабре. в том числе при изменении позиции Индии и Китая по закупке российских энергоресурсов. Если в январе путин увидит, что финансовые перспективы его на грани банкротства, ведение войны начнет терять смысл»,
— считает Андусов.

Пессемистический сценарий предполагает, что Китай и Индия поддержат Путина, что не надолго, но помогут удержать экономику РФ. Зимой война будет «на паузе», что позволит Путину максимально накопить новые силы, которые он бросит в бой март — апрель.

«Эти силы не смогут показать результат, но интенсивные бои продлятся до июля — августа, пока не повторится ситуация в этом году. Тогда путину придется делать жесты доброй воли и садиться за стол переговоров, которые завершатся ориентировочно в октябре»,
— отметил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ