«Верховный суд «ДНР» вынес смертный приговор иностранцам, которые воевали на стороне Украины

«Верховный суд «ДНР» вынес смертный приговор иностранцам, которые воевали на стороне Украины

Так называемый верховный суд ДНР признал виновными в наемничестве и других преступлениях гражданина Марокко Саадуна Брагима и британцев Эйдена Аслина и Шона Пиннера.

Об этом сообщает издание Медуза.

«При принятии приговора суд руководствовался не только прописанными нормами и правилами, но и главным, незыблемым принципом — справедливости. Именно он позволил принять это сложное и тяжелое решение о применении к осужденным исключительной меры наказания в виде смертной казни», — заявил председательствующий на суде Александр Никулин.

Британцы Шон Пиннер и Эйден Аслин сдались в плен в Мариуполе в середине апреля. Марокканец Брагим Саадун сдался в плен в Волновахе в марте.

Брагиму Саадуну всего 21 год , несколько лет назад переехал в Украину и учился там в университете. Он бросил учебу в 2021 году и ушел добровольцем в морскую пехоту, впоследствии подписав контракт с ВСУ. А после полномасштабного вторжения отправился на передовую, где отчаянно защищал Мариуполь.

Британец Шон Пиннер не является никаким наемником, а официально служит в ВСУ. Об этом говорили его родственники. Шон женат на украинке и защищал Мариуполь, как свой родной город.