В Украине рассказали, почему Путину невыгодно затягивать войну до зимы

В Украине рассказали, почему Путину невыгодно затягивать войну до зимы

Армии России будет очень трудно воевать в Украине зимой. Об этом в эфери Фейин LIVE заявил советник Офиса президента Украины Алексей Арестович.

По словам Арестовича, заявления о том, что затягивание войны до зимы выгодно Москве и невыгодно Киеву — это миф российской пропаганды. У оккупационной армии РФ все плохо.

Он заверил, что для Украины не будет критичной зимняя война с РФ.

«Они думают, что они затягивают «страшную зиму», где мы типа все замерзнем, а война станет непопулярной (на Западе — ред.) и нам перестанут помогать, как они считают. Ну это три мифа, которые они отчаянно проталкивают. Мне жалко тех, кто на них ведется», — рассказал Арестович.

Он обратил внимание на то, что Европа активно готовится к отопительному сезону и, скорее всего, к началу зимы заполнение газовых хранилищ будет стопроцентным. Представитель ОП усомнился в том, что Кремль с целью заморозить украинцев начнет уничтожать массово ТЭЦ.

Во-первых, российская армия не умеет прицельно бить, во-вторых, не имеет достаточного количества снарядов для этого. В-третьих, уверен Арестович, власти РФ испугаются сорвать возможность договоренности с Киевом.

«Если они разрушат ТЭЦ, никаких переговоров не будет в принципе. Зеленский не пойдет на переговоры, если у него будет замерзать народ по городам», — заверил Арестович. Т

Тем временем, с его слов, российским войскам придется замерзать на позициях, не имея достаточного снабжения.

«На 5-й день войны они начали сдаваться, потому что жрать было нечего. Мы их брали (в плен — ред.) в летних берцах. Сейчас они все лето проторчали на Херсонщине в зимней форме. Можете представить, какое снабжение будет осенью в степи, по замерзшим дорогам?», — рассказал представитель ОП.

Тем временем, украинская армия будет усиливаться, получая от союзников со всего мира HIMARS, артиллерию, беспилотники и прочее.

«Наступит критическая точка, после которой они начнут осыпаться. Вот все, что их ждет», — констатировал Арестович.

ПОДЕЛИТЬСЯ