В России отреагировали на угрозы Лукашенко перекрыть газопровод в Европу

Последнее заявление Александра Лукашенко о том, что он перекроет газ Европе в случае введения нового пакета санкций против Беларуси не только шокировали Евросоюз, но и в России были удивлены неожиданным заявлением белорусского диктатора.

Стоит заметить, что Александр Григорьевич любит делать подобного рода заявления, но как обычно, дальше громких слов дело не заходит.

Как отмечают эксперты, перекрытие поставок голубого топлива Евросоюз воспринимает, как откровенный шантаж Минска, поскольку газовая тема — это одна и самых уязвимых мест Брюсселя.

В случае, если диктатор вдруг решится от слов перейти к делу и перекроет газопровод «Ямал-Европу», то Беларусь ждут просто сокрушительные санкции Запада в десятки раз жестче предыдущих.

Однако по мнению экспертов, Беларусь не оставит Европу без газа. Лукашенко, как всегда, ограничится лишь словесными угрозами, потому что прекрасно понимает, что положение в республике и без того напряженное.

Так, российский экономист Алексей Кореневый, который дал интервью изданию Лента.ру заявил:

«Александр Лукашенко попал в безвыходную ситуацию. Выдавить мигрантов в сторону Европы не получается, оставить их в Беларуси просто нельзя, ни Россия, ни Германия помогать в этом вопросе не хотят. Сегодня правитель Беларуси попала тупик, в связи с чем, пытается выйти из этой ситуации посылая Евросоюзу угрозы отключить газ. Которые уже были восприняты Брюсселем крайне негативно»,отметил эксперт.

 

В добавок к этому, в России уже резко раскритиковали последнее заявление диктатора по газу.

Заявление Лукашенко перекрыть транзит в Европу прокомментировал глава Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

По его словам, если произойдет остановка работы газопровода, то Россия просто не сможет выполнять свои обязательства перед странами Старого Света.

Он напомнил белорусскому диктатору, что газовая труба идет из Российской Федерации, а ее белорусская часть принадлежит «Газпрому».

По словам Геннадия Шмаля, последнее заявление Лукашенко полностью не правильное и Россия его точно не поддерживает.

Лукашенко ждет смертная казнь 

Сына Лукашенко ждет тюрьма

Тайная жена Лукашенко