В России оценили возможность личной встречи Путина и Зеленского

В России оценили возможность личной встречи Путина и Зеленского

Москва не видит возможности прекратить войну с помощью дипломатических переговоров и ожидает затяжного конфликта, сказал Financial Times постоянный представитель России при ООН в Женеве Геннадий Гатилов.

Его слова приводит Русская служба BBC.

По словам Гатилова, ООН должна играть более важную роль в попытках положить конец конфликту. Соглашение по зерну, которое ранее Россия и Украина подписали с ООН и Турцией и которое позволило разблокировать три украинских порта, постпред России при ООН назвал единственным примером того, как Организация сыграла практическую роль в попытках посредничества.

Гатилов также заявил FT, что Москва и Киев были «очень близки» к соглашению, которое могло бы приостановить конфликт, на переговорах в апреле. Люди, участвовавшие в переговорах, это опровергли, отмечает издание.

По словам постпреда России при ООН, прямых переговоров между Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским не будет. Гатилов также говорит, что сейчас не видит «возможности для дипломатических контактов».

«Чем дольше будет продолжаться конфликт, тем труднее будет найти дипломатическое решение», — сказал он FT.

Из-за невозможности возобновить мирные переговоры и продолжающейся военной поддержки Украины Западом довольно трудно предсказать, как долго может продолжаться конфликт, сказал Гатилов:

«Поэтому они [Киев и его западные сторонники] будут сражаться до последнего украинца”, — заявил Гатилов.

ПОДЕЛИТЬСЯ