В Беларуси идут массовые задержания из-за комментариев о гибели сотрудника КГБ

Гибель сотрудника белорусского КГБ похоже окончательно привела в ярость правоохранительные органы режима Лукашенко.

Недавно мы сообщали, как в МВД выступили с жестким предупреждением к сторонникам оппозиции Беларуси и всем тем, кто не поддерживает действующие власти в республике.

А именно, заместитель внутренних дел Беларуси Николай Карпенков заявил, что ответ силовиков на гибель сотрудника КГБ будет жестокой. Теперь, по его словам, двери, где скрывается подозреваемый взламывать не будут, а будут сразу взрывать и запускать туда собаку. А далее, силовики зайдут в помещение с щитами и кто не поднимет руки, тот будет ликвидирован.

Но, на этом треш от силовиков режима Лукашенко не остановился. После гибели сотрудника КГБ Белоруси граждане республики начали писать гневные комментарии к новостям о данном событии.

На этом фоне белорусские власти вновь включили репрессивную машину и задержания начались по всей Беларуси.

Так, правозащитный центр «Весна» сообщает, что из разных городов Беларуси приходят сообщения об арестах на основании уголовных статей 369 (оскорбление представителя власти) и 130 (разжигание вражды).

 

Причиной массовых задержаний стали, по словам правозащитников, негативные комментарии к новости об убийстве сотрудника КГБ и айтишника Андрея Зельцера, к которому 28 сентября пришли силовики.

Как сообщает центр «Весна», к утру 30 сентября в списке задержанных за гневные комментарии значились полтора десятка фамилий, но некоторые источники сообщают о полусотне задержанных.

Также о том, что начались массовые задержания по всей стране сообщается и в социальных сетях. Люди подтверждают, что их самих или близких задерживали по статье 130 УК за комментарии по поводу двух убийств под публичными постами. Одних после допроса отпускали, а других развозили по изоляторам.

В добавок к этому, член координационного совета Павел Латушко выступил с заявлением по поводу недавней стрельбы в минской квартире.

Подробнее в видео.

⚡ ⚡ ⚡СРОЧНО.! В Нюрнберге готовят срочную КОНФЕРЕНЦИЮ посвященную преступлениям режима Лукашенко против народа Беларуси.!