Ужасы из Беларуси! Журналистка рассказала, как обращаются с людьми на Окрестина

Журналистка Екатерина Карпицкая рассказала в Facebook о месяце своего заключения в ЦИП на Окрестина. Обстоятельства своего задержания она оставила для отдельного поста.

«30 суток там в сегодняшних условиях мне хватило, чтобы выйти с букетом новых болезней-от фаринготрахеита до цистита и короны (кстати, именно прививка помогла перенести последнее достаточно легко по сравнению с моими сокамерницами). А люди сидят там по 60 суток и больше, в зависимости от того, сколько протоколов им захотят накинуть»,говорит журналистка.

По ее словам, узников «никогда не водят в душ и не выдают даже щеток из личных вещей», а «туалетную бумагу иногда приходилось выбивать по сантиметру».

И это не единственные ограничения и истязяния, с которыми сталкиваются заключенные. Екатерина Карпицкая продолжает:

«Сидят месяцами без прогулок (воздух в камеру №15 мог поступать к нам только из коридора через «кормушку», но ее специально все время закрывали).

Сидят без матрасов (подушкой нам служил заплесневший хлеб, а на голом полу или шконке спать было бы еще возможно, но ночи давно дико холодные – даже обнимая друг друга и зажимая между ног бутылку с горячей водой мы не могли унять дрожь. Ночи превращались в цикл физических упражнений – приседать, поотжиматься, постоять в планке – как-то погреться и уснуть).

Сидят без снов (в два и четыре ночи нас поднимали на перекличку; о том, что там сутками горит яркое искусственное освещение, и напоминать не надо).

 

Сидят без передач (многих женщин забирали с работы или дачи в юбках, платьях, и они так и лежали ночами на холодном полу, пока кто-то из тех, кто выходил на свободу, не снимал с себя байку или трусы, носки. Щеткой, которая в наследство досталась мне, пользовалась еще человек пять до этого, кажется. А в майке ходила сама мать «Хлопотного дельца»)».

По словам журналистки, заключенные сидят наполовину голодные, без адекватной медицинской помощи.

Помимо этого, к политическим намеренно подселяют узников со вшами, расстройствами кишечника и грибком, абстинентным синдромом.

«Нам запрещают сидеть и спать, оскорбляют, но мы продолжаем шутить и из камер слышится смех – все это очень раздражает сотрудников ЦИП»,отмечает Екатерина Карпицкая.

Жалобы на истязания и прямые преступления в отношении белорусов она собирается писать в госучреждения, «хотя они впоследствии и скажут, что данные факты не подтвердились». Белсат

Сына Лукашенко ждет тюрьма!  

«Черная метка» из Кремля: Эта фраза Путина стала катастрофой для Лукашенко