У Кремля появился жесткий рычаг давления на Лукашенко

Последние события происходящие между официальным Минском и Москвой говорят о том, что Путин и Лукашенко вновь встали на тропу напряженных отношений между Беларусью и Россией.

Стоит заметить, что подписание интеграционных программ, которые намечены на 4 ноября 2021 года, так пока и небыли анонсированы. В добавок к этому пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что пока вообще неизвестно какие планы будут у Владимира Путина на 4 ноября.

О том, что между Россией и режимом Лукашенко снова заискрило стали говорить после того, как диктатор Лукашенко снова критиковали в эфире НТВ за созданный на границе с ЕС миграционный кризис, а белорусские пропагандисты, наоборот, рассказали о его героизме, допустив двусмысленные колкости, адресованные российскому лидеру.

Впрочем, в Минске вскоре осознали, что несколько перегнули и стали отыгрывать ситуацию, интенсивно публикуя в соцсетях, что в скандальных выпадах подразумевался президент США Джозеф Байден, а не Владимир Путин.

 

Однако, в России такие выпады лукашенковских пропагандистов восприняли очень близко к сердцу. И уже спустя несколько дней Светлана Тихановская дает интервью «Эхо Москвы».

То, что Тихановскую пригласили на одну из популярных радиостанций России говорит о том, что у Кремля появился новый рычаг давления на белорусского диктатора.

Как отметил эксперт Андрей Казакевич, Москва направила Лукашенко месседж, допустив интервью оппозиционного политика Светланы Тихановской на радиостанции «Эхо Москвы». Политолог обратил внимание, что ведущий передачи Алексей Венедиктов называл ее исключительно «лидер демократических сил».

Эксперт уверен, что у Кремля появился новый рычаг давления на Беларусь, поэтому теперь с Александром Лукашенко будет проще договориться. Он уверен, что белорусские власти стараются игнорировать любые другие политические силы внутри страны.

⚡️⚡️⚡️ СРОЧНО.! Франция обвинила семью Лукашенко в торговле людьми..!