Тихановского «заказал» Караев?! Независимая экспертиза подтвердила запись с голосом экс-главы белорусского МВД Юрия Караев в адрес Сергея Тихановского

Тихановского «заказал» Караев?! Независимая экспертиза подтвердила запись с голосом экс-главы белорусского МВД Юрия Караев в адрес Сергея Тихановского

Независимая экспертиза «Правовой инициативы Беларуси» подтвердила запись с голосом экс-главы белорусского МВД Юрия Караева, где он приказывает силовикам «убирать» демонстрантов, а также его высказывание в адрес блогера Сергея Тихановская.

Речь идет о двух аудиозаписях, которые BYPOL опубликовала в марте 2021-го и декабре 2020 года. Перешедшие на сторону народа силовики утверждали, что на аудиозаписях голос Юрия Караева.

В первой, предположительно, Караев называл белорусов «туповатыми», «недалекими», «жирными обывателями» и «суками». Там же он призывал слушателей находить тех, кто угрожает силовикам: «все бросайте и находите эту тварь убирайте».

На второй аудиозаписи, предположительно, Караев называет Сергея Тихановского «тварью» и жалеет, что его еще поздно посадили: «Нет на него статьи надо придумать и посадить его надолго. Пусть там сидит! Пусть сдохнет там!»

 

Правозащитники заказали фоноскопическое исследование этих аудиозаписей в российском бюро ООО «ГлавЭксперт», которое занимается проведением независимой экспертизы. Специалисты прослушали одну оригинальную аудиозапись Караева и два ролика, представленные BYPOL. Результаты экспертизы говорят о том, что признаков монтажа в аудиозаписи не обнаружено, во всех трех роликах звучит голос именно бывшего главы МВД Беларуси.

По данным инициативы BYPOL, именно Юрий Караев стоит за арестом блогера Сергея Тихановского в мае прошлого года. Бывшие силовики утверждают, что Караев лично отдал приказ устроить провокацию против оппозиционного блогера. Это следует из аудиозаписи, на которой голос человека похож на голос бывшего главы МВД.

Речь Караева о Тихановском.

Силовики взломали банковские счета белорусов! 

Кибер-партизаны опубликовали новую шокирующую запись от МВД Беларуси