Тихановская в ООН расскажет все о беспределе режима Лукашенко

Политика Белорусского узурпатора Александра Лукашенко продолжает загонять его диктаторский режим в тупик.

Неоднократно Европейский союз обращался к властям Беларуси с просьбой прекратить беспредел в республике, но самоизбраннный президент Омона наплевал на мнение мировой общественности, вследствие чего, диктатор лишился чемпионата мира по хоккею 2021 года.

Стоит отметить, что Чемпионат может пройти только в Латвии, либо в двух странах Латвии и Дании или Латвии и Словакии.

По мнению политологов, перенос чемпионата из Беларуси, однозначно, можно расценивать, как поражение белорусских властей во внутренней политике, так и во внешней.

Для официального Минска такие мероприятия были важной частью выстраивания имиджа, частью позиционирования Беларуси, как современной развитой страны. Особенно это было важно на фоне недавних событий.

В добавок к этому, перенос чемпионата из Минска стал болезненным ударом лично для Александра Лукашенко, который позиционирует себя, как большого любителя хоккея.

Стоит отметить, что сама история с отменой ЧМ развивалась стремительно. В конце прошлой недели группа депутатов Европарламента, под руководством председателя делегации ЕП по отношениям с Белоруссией поляка Роберта Бедроня, выступила с упреками в адрес Фазеля за совершенную в начале января поездку в Минск, где он «наслаждался теплыми объятиями» с президентом Александром Лукашенко.

После этого в западной прессе поднялась кампания за лишение Минска права на проведение ЧМ. В итоге финансировать турнир отказались его давние спонсоры: Nivea Men и автомобильный гигант Skoda. После этого для Международной федерации хоккея ничего не оставалось, как поддаться этому нажиму.

 

Вообще становится очень интересно, неужели диктатор думает, что он собирается в таком положении и дальше управлять страной? Ведь Лукашенко считает нелегитимным президентом вся мировая общественность, с таким статусом на процветание Беларуси рассчитывать, конечно, не стоит.

В добавок к этому, сегодня все больше появляется информации о беспределе белорусских властей против мирных граждан. То слитые переговоры силовиков, то всплывшая информация о строительстве концлагеря в Беларуси для протестующих.

Все это должно рано или поздно закончится. Конечно, пусть лучше закончится рано.

Сегодня о беспределе белорусских властей должно знать, как можно больше людей в мире. На этом фоне стало известно, что народно избранный президент Беларуси Светлана Тихановская намерена озвучить весь беспредел, который творит режим Лукашенко в совбезе ООН.

Стоит напомнить, что в СИЗО более месяца голодает администратор Telegram-канала Игорь Лосик. Также за решеткой находятся 9 журналистов, через задержания прошли порядка 500 представителей СМИ. Все это будет озвучено Совету Безопасности ООН. Инициаторами участия Тихановской выступили члены Совбеза Эстонии, Франции, Ирландии, Норвегии, Великобритании и США.

Также она расскажет о деле Сергея Тихановского, по которому судят Дмитрия Фурманова, Владимира Книгу, Евгения Розниченко, которые обвиняются в активном участии в действиях, грубо нарушающих общественный порядок, на пикете 29 мая в Гродно, когда был задержан Тихановский и поделится другими историями узников совести.

Ожидается, что в своем выступлении перед членами Совбеза ООН Тихановская также инициирует процесс международного расследования преступлений режима Лукашенко и созыва формальной сессии Совбеза ООН по преодолению кризиса в Беларуси.

Лукашенко весной ждет кошмар. Путин больше не поможет..!

Байден устроит «цветную революцию» в Беларуси