США ввели санкции против минского ОМОН и спецназа КГБ Беларуси

США ввели санкции против минского ОМОН и спецназа КГБ Беларуси

 

США нанесли санкционный удар по режиму Лукашенко. Санкции коснулись ЦИК Беларуси, минского МВД и ОМОНа.

В пресс-релизе Минфина США отмечается, что санкции вводятся в связи с причастностью указанных лиц и структур к «мошенничеству на президентских выборах» в Белоруссии и «последовавшему насильственному подавлению мирных протестов».

Помимо этого, госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что Белый дом ввел визовые ограничения в отношении 39 лиц, причастных к «подрыву демократии» в Белоруссии.

 

Под санкции попали:

Центральная комиссия Белоруссии по выборам и проведению республиканских референдумов, председатель ЦИКа Лидия Ермошина, ее заместитель Вадим Ипатов и секретарь Елена Дмухайло. США утверждают, что на выборах в Белоруссии было допущено «множество нарушений», из-за чего нельзя назвать их «ни свободными, ни справедливыми».

Первый заместитель главы МВД Геннадий Казакевич, который «отвечал за действия полиции в осуществлении политики Александра Лукашенко по жесткому подавлению демократических протестов».

ОМОН Минска, минское Главное управление внутренних дел (ГУВД), элитное подразделение КГБ «Альфа» — эти силовые структуры, как утверждают США, «неоднократно применяли чрезмерную силу и грубое насилие в отношении протестующих», а также журналистов в Минске.

 
 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 79 = 83