США поставили жесткий ультиматум Лукашенко! Что означают новые санкции Вашингтона для Беларуси?

Как и предполагалось, с приходом Джо Байдена на пост президента США у режима Лукашенко начнутся большие проблемы. На днях из Вашингтона пришли очень плохие новости для Минска.

Госдеп США объявил, что вводит санкции против 9 крупнейших предприятий Беларуси. Что означает прозвучавшее предупреждение из-за океана для захватившего власть Лукашенко?

В первую очередь, новые санкции США будут отличаться от тех, которые были введены ранее. Так, Белорусский ученый-экономист Борис Желиба в интервью интернет изданию Хартия — 97 рассказал, что ожидать от нового санкционного удара из Вашингтона.

«Они будут более серьезно влиять на предприятия, мы можем лишиться многих партеров и расчетов, которые проходили по тем банкам, особенно там, где доллары, а если это нефть, то там всегда доллары. Если продлевать эту линию, то там европейские трейдеры, ведь наша нефть идет на Евросоюз, а потом перевалка в Роттердаме. Получается, что покупатели белорусской нефти могут отказаться от нашей продукции. Тогда я не знаю, что будет… Это катастрофа. Может, я преувеличиваю, но треть валюты в Беларуси дается через нефтепродукты, которые выпускают в наших НПЗ в Новополоцке и Мозыре»,отметил экономист.

 

Также он выразил мнение, насколько эти санкции будут ощутимы для экономики Беларуси.

«Я думаю, что санкции будут ощутимы. Если такая цепочка выстроится, когда от партнеров наших предприятий начнут отказываться их партнеры- это сразу будет потеря валюты, будет девальвация белорусского рубля с сильно вытекающими последствиями», — отметил Желиба .

Ранее член координационного совета Павел Латушко в эфире телеканала «Дождь» заявил, что США поставили жесткий ультиматум диктатору. Латушко отметил, что в Вашингтоне ждут немедленного освобождения всех политзаключенных из белорусских тюрем. Если же диктатор не освободит людей их тюрьмы, то 26 апреля санкции США начнут действовать уже в полную силу.

Подробнее в видео.

Кремль готов поддержать оппозицию Беларуси! Лукашенко доигрался!