СРОЧНО! Россия обменяла 200 «азовцев» на Медведчука! Реакция Гиркина

СРОЧНО! Россия обменяла 200 «азовцев» на Медведчука! Реакция Гиркина

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков ( Гиркин ) выступил с заявлением после новости о том, что Россия отпустила пленных Азовцев и иностранных наемников приговоренных к казни.

Напомним, Москва и Киев провели обмен военнопленными. В рамках обмена России выдали 50 пленных, в том числе бывшего народного депутата и лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, а Украине 215, среди них командиры батальона «Азов» (признан в России террористической организацией и запрещен) Денис Прокопенко («Редис») и Святослав Паламара «Калина».

На эту новость немедленно отреагировал Игорь Гиркин у себя в телеграм-канале.

Вот что он заявил:

Вы помните, что я написал, когда узнал, что в процессе сдачи «Азова» в Мариуполе активно участвует пан Ходаковский? — Я написал тогда, что там где он — там всегда предательство и никак иначе.

Освобождение всего командного состава полка «Азов» — лишнее свидетельство того ,что и это ПРЕДАТЕЛЬСТВО, в котором участвовал (на начальном этапе) Ходаковский — успешно доведено до конца. Хотя, естественно, основные «лавры» должны достаться пока неустановленным лицам из высшего руководства РФ, — заслуга указанного бывшего офицера СБУ (бывшего ли?) и охранника Ахметова — несомненна.

Освобождение 5 британских наёмников и обмен всего еще остававшегося в плену состава полка «Азов», произведенный вчера по договорённости с арабскими эмиратами и уважаемыми киевскими партнерами — это хуже чем преступление… и хуже чем ошибка. Это — НЕПРОХОДИМАЯ ГЛУПОСТЬ. Или — откровенное вредительство. Сделать это хотя-бы за пару дней до указа президента до мобилизации было ,по всей видимости нельзя….

Знаете ,как это выглядит? — А так: вышли к народу, призвали «постоять за Землю Русскую», а потом… а потом тем, кто откликнулся — насрали прямо на голову. Открыто, глумливо, со смешками и прибаутками. Никак иначе лично я такое «миротворчество» в день объявления мобилизации воспринимать не могу,

— подытожил Гиркин.

ПОДЕЛИТЬСЯ