Скандал с белорусским калием: Литва готовится остановить транзит! Лукашенко в ужасе

Скандал с белорусским калием: Литва готовится остановить транзит! Лукашенко в ужасе

Уже несколько недель в Литве не утихает скандал по поводу транзита белорусского калия, который продолжается через территорию Литвы, несмотря на санкции США против «Беларуськалия».

Сложившаяся ситуация чуть не привела к отставке литовского правительства, ведь еще пару месяцев назад литовские политики громко заявляли, что транзит будет остановлен 8 декабря, сообщает dw.com.

Теперь премьер Ингрида Шимоните говорит, что правительство не намерено прекращать транзит белорусского калия «любой ценой» и ищет решение, которое сохранит репутацию Литовской железной дороги (ЛЖД) и защитит Литву от финансового ущерба.

В чем суть скандала с транзитом белорусского калия?

Проблема с транзитом белорусского калия через Литву появилась из-за принятых в августе американских санкций против «Беларуськалия», которые в отличие от европейских, касаются всей продукции компании. Опасаясь механизма «вторичных санкций» США литовские власти заявили, что с 8 декабря 2021 года прекратят транзит калия.

Важный нюанс с санкциями связан с тем, что «Беларуськалий» продает калий не сам, а через «Белорусскую калийную компанию» (БКК) и является одним из ее акционеров. Из-за того, что «Беларуськалий» владеет лишь 48% акций БКК, первоначально БКК, вероятно, не попадала под санкции. Но 2 декабря США ввели отдельные санкции против БКК, которые должны вступить в силу в начале апреля 2022 года. Получается, что сразу не было точно ясно, будут ли санкции против «Беларуськалия» применяться к БКК (но они очевидно будут применяться после апреля 2022 года — Ред.), однако политические заявления литовское правительство сделать успело.

Тот факт, что калий через Литву идет до сих пор, и вызвал скандал — министр транспорта Марюс Скуодис и министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис хотели покинуть свои посты, но отставки правительства удалось избежать. Впрочем, без увольнений не обошлось — в январе уйдет в отставку глава ЛЖД Мантас Бартушка. Как выяснилось, еще в октябре ЛЖД и «Беларуськалий» внесли поправки в договор, что позволило белорусской стороне внести платеж за поставки на будущие месяцы — по сообщениям литовских СМИ, речь идет о 10 млн евро. Именно это и помешало Литве расторгнуть договор в одностороннем порядке. ЛЖД даже пыталась вернуть аванс, но белорусские банки его не приняли.

В Литве есть политическая воля на прекращение транзита

Аналитик Европейского совета по международным отношениям (ECFR) и экс-дипломат Павел Слюнькин, который раньше работал в посольстве в Литве, говорит, что хотя громкие заявления со стороны Литвы были сделаны, никакая реальная подготовка прекращения транзита не велась. «ЛЖД были сильно заинтересованы в сохранении партнерства, поэтому и внесли изменения в контракт, который Литва не может расторгнуть без финансового ущерба. Это отразилось на репутации страны, и сейчас политики ищут вариант, как прекратить транзит без ущерба и нарушения договора», — говорит аналитик.

Таким вариантом может стать признание договора с «Беларуськалием» угрожающим нацбезопасности страны. Правительственная комиссия 21 декабря уже приняла такое решение, теперь слово осталось за правительством — в таком случае это может стать основанием для прекращения транзита с минимальными убытками.

Литовский политолог Витис Юрконис считает, что политика поскакала вперед по сравнению с техническим исполнением санкций. «Это проблема не только в Литве, но и во всей Европе, кроме того, многие компании стараются обходить санкции и тогда механизм не соблюдается. Я думаю, что не так просто в один день остановить транзит, но я уверен, что на то есть политическая воля, и правительству нужно хорошо поработать в плане исполнения этих санкций».

Новая Конституция от Лукашенко — это обман белорусов! 

Почему Беларусь не войдет в состав России: назван один факт

Лукашенко опять летит к Путину за миллиардами