Санкции США оставили Беларусь без долларов

Санкции США оставили Беларусь без долларов

Похоже на то, что у Лукашенко начинаются действительно большие проблемы. Новые санкции США, которые были введены 2 декабря, лишат республику Беларусь возможности привлекать доллары на внутреннем рынке. Об этом сообщает издание РБК.

Гражданам и организациям США запрещено предоставлять новые займы Министерству финансов и Банку развития Беларуси или покупать новые облигации у обеих государственных организаций на срок более трех месяцев. Ограничения действуют на кредиты и облигации в любой валюте.

Бывший старший советник Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC) Брайан О’Тул объяснил, что новые санкции, как ожидается, также повлияют на заимствования правительства Беларуси.

Минфин Беларуси может потерять возможность привлечь доллары на внутренний рынок, так как банки США будут вынуждены прекратить обработку этих операций.

По его словам, активы Минфина Беларуси не замораживаются, поскольку США не будут изолировать страну от своей финансовой системы.

 

Новые запреты не распространяются на текущий долг Минфина Беларуси, выпущенный до 2 декабря.

Инвесторы из США смогут получать проценты по нему, продавать облигации на вторичном рынке или удерживать их до погашения.

«Чтобы тебя изнасиловали»! Главный пропагандист Лукашенко Азарёнок жестко оскорбил главу Еврокомиссии

«Немедленно прекратить репрессии»! США жестко предупредили режим Лукашенко

Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе