Санкции будут продолжаться! США поставили ультиматум режиму Лукашенко

Народно избранный президент Беларуси Светлана Тихановская 8 декабря приняла участие в заседании Атлантического совета, где заявила, что «иностранные правительства должны работать вместе, чтобы свергнуть белорусский режим во главе с Александром Лукашенко».

Так, выступая перед вашингтонскими функционерами, Тихановская прямым текстом потребовала от Вашингтона усилить санкционное давление против властей Беларуси.

«Санкции должны быть расширены. США должны начать процедуру признания полицейских департаментов, ответственных за разгон протестующих террористическими группами. И крайне важно, чтобы США начали международное расследование полицейских преступлений»,заявила Тихановская.

И вот сегодня, как стало известно, высокопоставленный чиновник госдепа США Филип Рикер заявил, что Америка поддерживает санкции Евросоюза против правительства Беларуси и лично Александра Лукашенко, как средство давления на смену власти.

«Мы присоединяемся к нашим европейским партнерам, чтобы сосредоточиться на санкциях и других мероприятиях, и мы будем продолжать фокусироваться на этом до тех пор, пока они не внесут изменения и не предоставят белорусскому народу правительство, которого они заслуживают, которое им помогает», — заявил Рикер.

Стоит напомнить, что лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников призвал к жестким санкциям против режима Лукашенко.

Оппозиционный политик предложил:

 

— отключить режим от международной межбанковской системы SWIFT;

— заморозить счета государственных предприятий за рубежом;

— прекратить закупки нефтепродуктов, произведенных в Беларуси;

— ввести эмбарго на любые сделки с компаниями, поддерживающими режим;

— объявить карательные органы Лукашенко террористическими организациями;

— санкционировать арест в любой точке мира международными и национальными судами лиц, виновных в преступлениях режима;

— выслать всех послов режима как пособников преступлений.
Лукашенко пригрозили санкциями за отказ выполнять договоренности с Путиным