Ракетный удар из Беларуси по центрам принятий решений! Над Киевом нависла реальная угроза

Ракетный удар из Беларуси по центрам принятий решений! Над Киевом нависла реальная угроза

В связи с накоплением российских ракетных систем в Беларуси вдоль границы с Украиной существует серьезная угроза ракетных ударов по Киеву и так называемых центрах принятия решений в столице.

Кроме того, угроза ракетных атак с территории РБ остается для других территорий Украины.

Об этом в интервью ТСН.ua рассказал военный эксперт Дмитрий Снегирев.

«Залужный неоднократно подчеркивал высокую вероятность нанесения ракетных ударов с территории Республики Беларусь. Давайте вспомним недавнее заявление Путина о возможности передачи РФ оперативно-тактических комплексов «Искандер». Дело в том, что в свое время Беларусь пыталась закупить у РФ эту модификацию оперативно-тактических комплексов. Но есть несколько модификаций», – сказал эксперт.

Дальность поражения экспортного варианта «Искандер» составляет до 280 км. Однако есть «Искандер М» с дальностью поражения до 500 км.

«И вот здесь большой вопрос – какие собственно оперативно-тактические комплексы будут перекинуты с территории РФ. На вооружении в РБ есть и собственный оперативно-тактический комплекс «Полонез», для которого можно использовать ракету М20 с дальностью поражения до 300 км. То есть это все дает основания говорить о том, что использование территории РБ для нанесения ракетных ударов следует рассматривать как серьезный сценарий», – сказал Снегирев.

В то же время он сообщил, что не подтверждается информация от расследователей «Белорусский гаюн» о размещении «Искандеров» вблизи белорусского аэродрома «Зябровка», «на котором неосторожно курил российский прапорщик». Это следует рассматривать как элемент российской информационно-психологической операции.

«Речь идет о том, что на этом аэродроме «Зябровка» действительно зафиксировано накопление ракет С-300, С-400, но не «Искандеров», — заметил военный эксперт.

«То есть вероятность ударов сохраняется. С-300, если он переделан для нанесения ударов на определенных целях, дальность поражения – до 200 км. Но этого достаточно, если говорится о наличии С-300, «Полонез» и «Искандеров», то расстояние позволяет говорить о том, что РФ может рассматривать нанесение ударов по так называемым центрам принятия решений. Речь идет и о городе Киеве. Мы не должны отвергать этот сценарий, мы должны относиться к нему серьезно», – резюмировал Снегирев.

ПОДЕЛИТЬСЯ