Путин загнал Лукашенко в ТУПИК.! Какие есть шансы нападения Беларуси на Украину

Путин загнал Лукашенко в ТУПИК.! Какие есть шансы нападения Беларуси на Украину

Беларусь попала в ловушку, из которой очень трудно выбраться, пока существует преступный путинский режим. Сейчас шансы того, что Беларусь вступит в полноценную войну против Украины, невелики.

Такое мнение высказал военный эксперт Александр Мусиенко в эфире информационного телемарафона. Пишет ТСН.

«Потому что в марте-апреле риск вступления белорусских войск в полномасштабную войну против Украины был значительно больше. И он выглядел бы логичнее. Тогда они были бы усилены российскими войсками, которые стояли в Киевской области», — уточнил Мусиенко.

По его словам, сейчас не видно созданной ударной группировки белорусских войск, которые могли бы чего-то достичь в наступательных действиях против Украины.

«А если отважатся на те силы, которые есть, это, пожалуй, будет самый нелепый шаг, потому что они (Беларусь — ред) не будут иметь никакого успеха», — сказал эксперт.

Также, по его мнению, сейчас на Белорусском направлении происходит следующее:

«Во-первых, присутствуют до 5 тысяч военнослужащих регулярных сил армии Беларуси. 430 человек, сейчас они привлекли еще. Будут происходить маневры до середины июля как минимум и продолженные маневры будут, пожалуй, вплоть до осени», — отметил он.

Мусиенко отметил, что в Беларуси проходит ряд постоянных военных учений и они с апреля месяца продолжаются поэтапно.

«Вот эти заявления Лукашенко, что он хочет ядерное оружие, дополнительные «Искандеры» с ядерными боеголовками. Конечно, Путин даст, даст все очень быстро, потому что это отводит удар непосредственно от России. Путин отводит максимально от себя удар на сторону Беларуси. Поэтому что если на территории Беларуси, в нарушение договоренностей договора о нераспространении ядерного оружия, появляется ядерное оружие… Соответственно НАТО должно реагировать как? Размещать системы противоракетной обороны в Польше, странах Балтии. И, может, потенциально, Поьша будет настаивать, чтобы ядерное оружие США было в Польше. И удар потенциальный — это Беларусь. И это уже не Россия. Путину это выгодно, а Лукашенко с этим соглашается, потому что он в ловушке и в абсолютной зависимости от России», — пояснил эксперт.