Путин в ЯРОСТИ! Лукашенко не может решиться на ВТОРЖЕНИЕ в Украину! На кону стоит вся Беларусь.! — ( МНЕНИЕ )

Путин в ЯРОСТИ! Лукашенко не может решиться на ВТОРЖЕНИЕ в Украину! На кону стоит вся Беларусь.! — ( МНЕНИЕ )

Последние интервью синепалого диктатора японскому каналу – это продолжение провалов CNN и BCC. В этот раз у белорусского диктатор очевидно сдавали нервы, — пишет телеграм-канал Ник и Майк.

Лукашенко был заведен, он на повышенных тонах пытался доказать, что, с одной стороны, не участвует в войне (да, войну называл войной), а с другой, всячески поддерживает Россию. Многовекторность превратилась в выбор между двумя стульями, на одном из которых точеные пики, а на другом…

Красной нитью проходила мысль о том, что Украине нужно побыстрее подписать мирное соглашение. Мол, и условия Россия выдвигает приемлимые, и вообще так будет лучше всем. Под «всеми» тут синепалый понимал, конечно, только себя.

В случае подписания мирного соглашения в течение одного-двух дней, синепал — самый большой бенефициар, как ему кажется. С одной стороны, войска были в боевой готовности, но не пригодились (реверанс Путину, мы же были готовы).

А с другой, мы же не вошли по суше (реверанс в сторону Украины). По факту — предательство обеих сторон. Впрочем, то, что Картофельный Лось кидает старшего брата, нам неинтересно. А ракеты, авиацию и беспилотники, уничтожающие украинские города, ему обязательно ещё припомнят. В лучшем случае — в Гааге.

Если быстрого мирного соглашения не будет, то развилка незавидная. Обе дороги ведут по маршруту русского военного корабля.

Первая – ввод войск в Украину. Во время интервью синепал пытался убедить самого себя, что в Беларуси нет ничего, что помогло бы России в этой войне. Мол, и вооружение не лучше, и солдат у Путина в достатке. Однако очевидно, что с пушечным мясом как раз проблемы. В России хоронят офицеров сразу партиями. Плюс наверняка в уме держится максимальное растягивание фронта. Волынская область – это, конечно, еще тот регион. Но лозунг этой войны – безумие и отвага. Поэтому возможно все.

Это с одной стороны. С другой, в Беларуси все против войны. Даже ядерный электорат синепала и силовики. Это очевидный подкоп под все то, что сделано за последние полтора года.

Вторая – отказ от ввода войск в Украину повлечет за собой вопросы из Кремля. К петлянию синепала все давно привыкли, однако в военное время нервы Путина и так на исходе. По многочисленным свидетельствам, он постоянно срывается на подчиненных.

Синепал сейчас нужен в Беларуси только потому, что Россия может делать здесь все, что вздумает. Как только возникнет угроза такому положению вещей, закономерно встанет следующий вопрос: а зачем нам такой союзник? В таком случае виртуальная оккупация вполне может превратиться в реальную с устранением неугодного более союзничка.

И выбор здесь очевиден. Синепал слишком любит власть, чтобы сделать выбор не в пользу себя. По некоторым свидетельствам, СБП расширена и работает в усиленном режиме. Агрофюрер всегда был ссыкливым , но сейчас паранойя достигла максимальных масштабов.

Сегодня мы находимся вот у такой развилки. Оба варианты плохие, но хорошие закончились еще после августа-2020. А теперь наступила пора очень плохих вариантов. И так происходит всегда, когда ты сдаешь суверенитет в надежде, что кто-то тебя поддержит.

Поддержать-то они могут, но плата за это будет в разы выше. Сейчас на кону – вся Беларусь.

ПОДЕЛИТЬСЯ