«Путин понимает только прямой удар»: в Украине рассказали, как заставить Россию вывести войска из ЗАЭС

«Путин понимает только прямой удар»: в Украине рассказали, как заставить Россию вывести войска из ЗАЭС

Путин может не согласиться на вывод своих войск с территории Запорожской АЭС и на демилитаризацию вокруг станции.

Единственное, что понимает Путин – это удар ВСУ по его армии.

Об этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сказал в прямом эфире совместного информационного марафона «Единые новости» на украинских телеканалах, пишет издание ТСН.

«Путин может ни на что не соглашаться, потому что Путин для того и начал войну, чтобы установить свои правила. Поэтому считать, что что-то должно поджать Путина к тому, чтобы он принял какие-то правильные решения – это неправильно. Пока это не сделают ВСУ с точки зрения тактических поражений российской армии на юге, в центре, на востоке нашей страны и так далее. То есть единственное, что понимает ппан Путин, – только прямой удар Вооруженными силами по его армии», – объяснил Подоляк.

Он также назвал четыре шага для предотвращения катастрофы на ЗАЭС.

«Мир должен понять – если мы хотим обеспечить себя гарантиями о невозможности техногенной катастрофы в городе Энергодар, должны сделать несколько шагов. Первое – это действительно демилитаризовать зону вокруг ЗАЭС. Второе – отвести все войска России хотя бы на 10-15 километров. Третье – если Россия это не делает, так надо ввести оптимальные, жесткие санкции против атомной отрасли РФ. Четвертое – вместо заявлений МАГАТЭ, ООН и так далее нужно вывести Россию из состава всех тех организаций, для того чтобы не было влияния, не было права вето», – рассказал советник руководителя ОП.

Он отметил важность того, чтобы РФ была исключена из состава ООН.

«Я особенно говорю об ООН. Чтобы Россия перестала быть постоянным членом Совета безопасности ООН. И чтобы наконец-то ООН начала принимать резолюции, которые действительно будут другими странами восприниматься как резолюции действия, а не резолюции, чтобы отбится от вопросов», — добавил Подоляк.

ПОДЕЛИТЬСЯ