Путин дал Лукашенко неделю, Москва готова начать переговоры с Тихановской

Путин дал Лукашенко неделю, Москва готова начать переговоры с Тихановской

Активизация белорусской оппозиции против Александра Лукашенко поставила его в затруднительное положение. Политическое будущее Лукашенко на президентском посту находится под большим вопросом.

Такое мнение высказал российский политолог Александр Ивахник в интервью порталу Pravda.ru. Он обратил внимание на то, что минувшее воскресенье ознаменовалось массовыми акциями протеста в Минске, каких не было с сентября.

Касаемо общенациональной забастовки, которой Лукашенко пугала оппозиция, то она, скорее, не задалась, считает эксперт. Однако поводов для радости у Лукашенко пока что нет, — считает политолог

Последние события в Беларуси показали, что на диалог с оппозицией Лукашенко идти не собирается. Он открытым текстом заявил, что никого уговаривать не станут, недовольных студентов – отчислят и заберут в армию, а протестующих – уволят.

Александр Ивахник считает, что жизнеспособность режим Лукашенко в данный момент находится под большим вопросом, ведь разрыв с обществом становится все больше, при этом нежелание политика уступить место приемлемой для Кремля фигуре все больше портит отношения с Москвой.

По словам политолога, в Кремле нарастает раздражение относительно поведения Лукашенко. По данным источников, президент РФ Владимир Путин перестал общаться с Лукашенко по телефону.

Вместо этого теперь в Минск летает глава СВР Сергей Нарышкин, который, по мнению эксперта, доводит до Лукашенко позицию российских властей о необходимости проведения конституционной реформы и перевыборов.

Александр Ивахник считает, что у Лукашенко совершенно не остается времени — есть только неделя, а дальше Кремль терпеть не будет и перейдет к активным мерам.

«В настоящий момент у Лукашенко имеется срок в неделю, чтобы образумиться. Если нет — Нарышкин якобы проведет переговоры со Светланой Тихановской, которую Москва в случае продолжающегося непонимания со стороны Лукашенко готова какое-то время поддерживать открыто и даже дать гарантии»,резюмировал политолог.

В случае победы Байдена Лукашенко ожидают большие неприятности

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 8