Плохой сигнал для Лукашенко

Плохой сигнал для Лукашенко

Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. После пяти месяцев вторжения в суверенную страну Москва не улучшила, а существенно ухудшила свои позиции в сфере безопасности.

«Вторая армия мира» походит на лопнувший гнилой арбуз, из которого сочится красная жижа. В Совбезе бьют панику: «НАТО наращивает усилия по созданию непосредственных военных угроз России». Вот тебе, бабушка, и обезопасились. Ложная секьюритизация дала жесткий сбой, пишет телеграм канал Телеграм-канал «Сито Сократа».

«Визит» кремлевской марионетки и главаря террористов из рушащегося квазиобразования «ДНР» Пушилина в Беларусь – это крик отчаяния. В Бресте жирное недоразумение на ножках в компании фашиста Турчака из «ЕР» заявило о необходимости «освобождать русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтаву, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк».

Это плохой сигнал для Лукашенко. Что Пушилин, что Турчак – никто, и звать их никак, но глашатаи смертоносного «русского мира» теперь ищут способы могилизировать еще и белорусов. Параллельно идеологи разрушения вроде Дугина прямо заявляют: «Россия будет своего рода Имперскими Штатами…Беларусь будет Имперским Штатом».

Казалось бы, кто будет слушать маргинала Дугина? Однако здесь и зарыта собака: чем больше режим пытается потакать «великодержавной» ментальности россиян, тем нужнее психоделические идеи фашиствующих евразийцев. Россия больна тяжелейшей формой отрицания действительности и каждый день пускает по венам наркотик под названием воинствующий путинизм. Подобно своему кумиру Адольфу Гитлеру российские нацисты получают экстаз от разрушения.

В российский дискурс вбрасываются опасные мысли о необходимости ломки Ялтинско-Потсдамского порядка. Парадоксально: фанаты победобесия долгое время стояли как раз на платформе его защиты, но им сменили перфокарты, и теперь риторика верещит: «весь мир в труху»!

Природа имперских амбиций РФ в современных условиях выглядит странно. К примеру, существует ядерный Пакистан с населением в 233 млн. человек, но он не хочет трансформировать мир, в отличии от огрызка бывшего СССР с населением в 145 млн.человек.

Путинская Россия – страна второй лиги и кандидат на вылет из G20. К чему все эти потуги с перекраиванием карты мира, если внутри все летит в тартарары? Но неуемная Москва объявила планы аннексии оккупированных территорий Украины, Херсона и Мелитополя. Государственные границы послевоенной Европы рушатся. Никто не может чувствовать себя в безопасности из-за амбиций невменяемых имбицилов в Кремле. Россия запускает излюбленную стратегию хаоса, ведь страшно подумать, к чему приведет прецедент пересмотра границ Украины для Азии или Африки, подобных пороховым бочкам. Попытка расчленить Украину – лишь часть путинского плана по низвержению коллективного Запада. Грязный шантаж на газовой трубе, внесение раскола в Европу с помощью мини-версии Путина Орбана, солидаризация с диктатурами, информационные атаки и даже ядерное устрашение – методы работы a la russe.

Но побочки фатальны для самой России. Упомянем лишь самые очевидные: 1. Отпадение анклава Калининград, полученного по итогам Потсдамского соглашения; 2. Тотальная утрата влияния в Казахстане и как итог – всей Центральной Азии, а далее Кавказа; 3. Обострение отношений с членами НАТО: странами Балтии, Норвегией и Финляндией; 4. Усиление рисков военной конфронтации с Японией на востоке; 5. Грядущие попытки Беларуси вырваться из российского капкана; 6. Создание предпосылок бурления национальных элит внутри РФ.

Главный вопрос: ради чего? Ведь Кремлю не светит даже роль хозяина Евразии. У Китая, Индии и Турции свои планы на регион и саму Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 👇