Первая реакция России на санкции США против «Северного потока — 2»

Первая реакция России на санкции США против «Северного потока — 2»

20 числа 2019 года американский лидер Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2020 год, предусматривающий выделение на военные цели $738 млрд. В этот же бюджет Вашингтон включил санкции против компаний, занимающихся реализацией проектов газопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток».

Из-за введенных ограничений, работы компании Allsea, которая занимается укладкой газовой трубы, были приостановлены. На такие выпады заокеанских «партнеров» отреагировали в России.Так МИД РФ Мария Захарова дала оценку введенных санкций США против российских газопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток».

«Государство с госдолгом в $22 трлн запрещает кредитоспособным странам развивать реальный сектор своей экономики», написала Захарова на своей странице в Фейсбук.

Она подчеркнула, что американская «идеология жизни взаймы» не выдержала конкуренции в мире.

«Скоро потребуют немедленно прекратить дышать», добавила официальный представитель МИД России.

Помимо этого, в Германии также прокомментировали очередные санкционные шаги Вашингтона. Так власти ФРГ выразили сожаление в связи с введением США рестрикций против газопровода «Северного потока-2».

Об этом в своем Twitter написала представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер. Она заявила, что такие шаги американских партнеров направлены против немецких и европейских предприятий, а также упрекнула американские власти во вмешательстве в дела Европы.

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + 2 =