Назван сценарий, как Путин объявит перемирие Украине!

Назван сценарий, как Путин объявит перемирие Украине!

Скорее всего, до зимы российские войска отойдут из Херсона, предполагает международный обозреватель Иван Яковина. В эфире Радио НВ он привел такой признак будущего отступления оккупантов, как принудительная эвакуация населения и ценностей из Херсона.

«Крадут картины из картинных галерей, из музеев вывозят экспонаты, памятники вывозят, даже могилу князя Потемкина выпотрошили, что еще раз доказывает: вывезли сначала мертвых, потом — живых, потому что для Путина мертвые, подземное, нижнее важнее, чем живые»
, — заметил Яковина.

Сколько бы мобилизованных россияне не переправляли на правый берег Днепра, это им не поможет, потому что их нужно снабжать — а все переправы под огневым контролем ВСУ.

«Чем больше людей будет в Херсоне, тем сложнее будет снабжать этот Херсон. А зимой это будет еще труднее. Если будет небольшой лед на Днепре (а там он может быть, хоть и не гарантированно), то корабли не будут ходить. А ледокол ты туда не притащишь, где ты его возьмешь? И возить понтонными, паромными переправами не получится. Короче говоря: полностью остановится снабжение. Возможно, только по трубе будет идти топливо туда»
, — обрисовал обозреватель перспективы агрессора.


В ближайшие недели Путин будет выводить войска с участков фронта, которые трудно удерживать, и попытается выбивать из удобных мест украинцев. При этом сдача Херсона фактически запрограммирована, потому что, по словам Яковины, этот город для Кремля — чемодан без ручки: нести тяжело, бросить жалко.

«Из Херсона, вероятно, будут выведены войска, после чего Путин скажет: „Я объявляю перемирие в одностороннем порядке“. То есть Россия прекращает все боевые действия, будет отбиваться, но сама не будет наступать. И предложит Украине начать всеобъемлющие переговоры о завершении конфликта. Скажут: „Мы готовы к компромиссам! Ждем мира и только мира! И, как жест доброй воли (театральная пауза), мы даже покидаем Херсон, хотя с политической точки зрения это наша территория. Нам тяжело, но ради того, чтобы заключить мир, мы даже на такие жертвы идем»,
— сказал эксперт.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ 👇