Медведев призвал Запад «не играть со смертью»

Медведев призвал Запад «не играть со смертью»

Странам Запада не стоит «играть в шахматы со смертью» и продолжать попытки развала России, которая осталась «империей» даже после падения СССР в 1991 году.

Об этом в своем Telegram написал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, не забыв напомнить о ядерном потенциале РФ.

Медведев рассуждает о «моментальном обрушении государственных институтов» во время правления Михаила Горбачева, из-за чего, по его словам, и произошел распад государства.

«Хорошо помню то время, когда в 1991 году акты центральных властей практически перестали исполнять на местах. Подчеркну, что СССР еще существовал, вроде бы действовали все элементы федеративной власти, хотя некоторые из них и были уже стыдливо переименованы», — указал Медведев.

В то же время, по его мнению, «империя» в России, даже несмотря на гибель СССР, продолжила существовать, поэтому страну сегодня всеми силами пытаются подтолкнуть к дезинтеграции, в том числе посредством войны в Украине.

«Это грязные мечты англосаксонских первертов, засыпающих с тайной мыслью о развале нашего государства. Думающих о том, как бы покромсать нас на куски, порвать на мелкие части», — считает зампред Совбеза РФ.

Медведев полагает, что распад ядерной державы стал бы для таких государств «шахматной игрой со смертью». Он также указал, что ядерный потенциал России сегодня — лучшая гарантия сохранения страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ