Лукашенко вновь заговорил о будущей войне и решил реформировать КГБ

Лукашенко вновь заговорил о будущей войне и решил реформировать КГБ

Александр Лукашенко13 июня принял с докладом председателя КГБ Ивана Тертеля, главу администрации Лукашенко Игорь Сергеенко и госсекретаря Совбеза Александра Вольфовича, пишет zerkalo.io.

«Что касается Министерства обороны, то мы наверное уже несколько раз подходили к совершенствованию деятельности нашей армии. Это естественно, в зависимости от того, как развиваются события, какова будущая война, не дай Бог, если она будет», — заявил Лукашенко.

Он отметил что недавно также были приняты решения по МЧС, а пограничные войска и так имеют оптимальную структуру.

Теперь же пришла очередь реформирования КГБ.

«Подошла очередь нам посмотреть серьезно на нашу основную спецслужбу — КГБ. Ясно, что ситуация усложнилась в мире, спецслужбы с каждым годом приобретают все большее значение для деятельности того или иного государства», — сказал Лукашенко.

Он не смог четко сформулировать, какие функции надо добавить ведомству «в соответствии со временем».

«Усиливать, может быть, существующие. Я имею в виду разведка, контрразведка, защита конституционного строя и так далее, антитеррористическая деятельность. Это в любой стране хлеб спецслужб подобного рода. Естественно, надо усиливать деятельность некоторых направлений. Где-то, возможно, создавать и новые. Особенно в силу той информационной безопасности, которая должна быть в стране, и той гибридной войны, которая развернута не только против Беларуси. Она по всему миру уже существует», — добавил Лукашенко.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ 👇