Лукашенко твердо повторяет путь Януковича

Российский политолог Андрей Суздальцев в статье для сайта politoboz.com пишет, что у Лукашенко не остается выиграшных шагов. Европа и США деньги белорусскому диктатору не дадут. Остаются Китай и Россия. Российский политолог уверен, что Лукашенко повторяет путь Януковича, который надеялся на внешние заимствования:

— Как бы не кланялся Лукашенко в сторону Китая, как бы не благодарил послов КНР, Пекин не будет помогать политику, легитимность которого сомнительна.

Андрей Суздальцев отмечает, что белорусский диктатор ненавидит Россию, которая его до последнего времени кредитовала:

 

— Лукашенко просто напомнил Москве, что кредиторов не только не любят, но и ненавидят за то, что Россия не списывает Минску взятые кредиты. Кроме того, стоит напомнить, что Беларусь до настоящего времени не вернула ни одного кредита. Минск регулярно перекредитуется, передвигая платежи на будущее. И последнее: если российские кредиты такие дорогие, то зачем Минск их берет?

Российский политолог считает, что диктатура — очень дорогое удовольствие. Белорусский режим просто падет, если в ближайшее время не получит небывалые деньги:

— Лукашенко, судя по всему, понимает, что в ближайшие недели будет решаться судьба его режима. Ведь для того, чтобы удержаться у власти, мало разгонять уличные протесты. Мало провести собрание самозванцев, объявив его по белорусскому телевидению «вершиной демократии» и ставить условия переизбрания Лукашенко на нового Лукашенко. Для удержания власти необходимы невероятные, просто космические для современной Беларуси деньги. По материалу Хартия — 97

Кремль приготовил жесткую ловушку для Лукашенко