Лукашенко рассматривает возможность бегства в Китай! Заявление из оппозиции Беларуси

Лукашенко рассматривает возможность бегства в Китай! Заявление из оппозиции Беларуси

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, вероятно, пытается получить гарантии безопасности от Китая, ил организовать свой побег в эту страну.

Об этом заявил белорусский оппозиционер, живущий в Польше, Павел Латушко, передает издание «Гордон».

Латушко прокомментировал заявление главы разведки Кирилла Буданова о том, что Беларусь в вопросе открытого вступления в войну «будет оглядываться и спрашивать исключительно Китай». Оппозиционер обратил внимание, что Лукашенко «всегда гордился и называл стратегическим партнерство с Пекином».

Воздействие Пекина на Беларусь

«Таким образом он пытался уравновесить влияние, которое оказывает на него РФ, демонстрируя, что якобы у него есть еще один полюс, на который он может опереться. Сейчас Лукашенко снова возвращается к этой риторике и, встречаясь на ШОС с главой КНР, затем с заместителем председателя КНР он снова говорил о стратегическом партнерстве и даже вывел в паблик тему, что Китай выделит Беларуси кредитные ресурсы, предоставит финансовую помощь и что он планирует посетить Китай»
, – сказал он.


Трибунал

По мнению оппозиционера, Лукашенко больше всего боится трибунала за преступления против Украины. Латушко уверен: белорусский диктатор осознал неотвратимость проигрыша РФ и ответственности за преступления. Поэтому сейчас ищет варианты, как спасти свою шкуру и свою семью.

«Мне приходилось общаться с этим человеком, если его можно назвать вообще человеком, и у меня тоже создалось впечатление, что он впервые начал задумываться о себе, о членах своей семьи, а что будет дальше, что будет завтра. Мы же видим, что наступает его конец, Украина победит, и дальше будет международный уголовный трибунал. Это ответственность»
, – отмечает Латушко.

Судьба Милошевича или бегство в Китай

По его словам, Лукашенко очень боится судьбы экс-президента Сербии Слободана Милошевича, умершего в тюрьме Гаагского трибунала от сердечного приступа.

«На закрытых совещаниях он вспоминает, что «мы будем сидеть в международном трибунале». Он очень этого боится. Он лично знаком был с Милошевичем и постоянно приводит этот пример. Возможно, с Китаем он может попробовать как запасной вариант обсудить ситуацию своего побега к этому страны. Я бы не стал такое отвергать»,
– подытожил оппозиционер.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ 👇