«Пользуясь подачками Москвы, Лукашенко начал необратимый процесс саморазрушения»

«Пользуясь подачками Москвы, Лукашенко начал необратимый процесс саморазрушения»

Лукашенко слишком увлекся и дошел до безумства. Минск действительно находится во внутренней ловушке постоянной дилеммы многовекторности.

Пользуясь подачками Москвы, Лукашенко начал необратимый процесс саморазрушения. Вместо одного резкого «среза» власти, ее придется рубить по частям.

Ампутация власти — это болезненный процесс, но его гораздо труднее пережить, когда власть начинает гнить и приходится отсекать по сантиметру в месяц, пишет телеграм-канал CYNIC.

Суть вот в чем: связав себя с Востоком, Лукашенко оторвал вторую ногу от Запада. Это проблематично, потому что теперь нет точки баланса и фиксации — приходится искать равновесие только одной ногой, а вторую отверг даже Китай, не вписав друга в «почетный список» открывателей Олимпиады.

Сейчас, когда «учения» пропихнули под видом защиты от улицы во время референдума, а стали использовать в качестве метода контроля за режимом, ставки начинают подыматься, поэтому Лука отходит от сотрудничества с Кремлем и начинает использовать в качестве партнёра своего любимого соседа — Украину.

«Литва с 1 февраля полностью прекращает отгрузку калийных удобрений из Беларуси. Беларуськалий пока договорился о вывозе 100 тысяч тонн в месяц через Россию. Это 10% от необходимого. Все надежды в Минске возлагают на порт в Одессе. Взамен обещано не признавать Крым и обмениваться информацией с Киевом.С учётом текущих цен на мировых рынках калия потери Беларуси от сокращения экспорта продукции оцениваются в 5,5 млрд долларов…»

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ 👇