Крупная шведская компания Scandia Steel прекращает отношения с БМЗ

Крупная шведская компания Scandia Steel прекращает коммерческие отношения с Белорусским металлургическим заводом. Шведы отказываются размещать новые заказы на БМЗ из-за нарушения прав рабочих.

В своем ответе, который пришёл 18 июня 2021 года на почту Профессионального союза белорусов в Великобритании (PUBB), Scandia Steel заявляет:

«Мы серьезно относимся ко всем заявлениям о нарушениях прав человека, будь то в отношении нашей собственной деятельности или наших деловых отношений. Мы разделяем ваши опасения по поводу обращений с рабочими»,пишет Scandia Steel.

Совет директоров Scandia Steel изучил ситуацию и решил «постепенно отказаться от БМЗ как поставщика и отказаться от размещения заказов на поставки в будущем».

 

Ранее французская компания Michelin также пообещала рассмотреть факты нарушения прав трудящихся на БМЗ. Компания обратилась к французским и Европейским профильным организациям по вопросам прав человека на белорусском предприятии.

Компания также планирует провести внешнюю независимую проверку прав работников, в рамках которой опросят рабочих, уволенных из БМЗ, в том числе тех, кто пытался создать независимый профсоюз.

В Michelin отметили, что в случае отрицательного заключения будет рассмотрен вопрос о прекращении отношений с БМЗ.

Сына Лукашенко ждет тюрьма! 

СМИ назвали возможное место бегства Лукашенко от народа Беларуси

Главный директор Ryanair рассказал правду о захвате самолета режимом Лукашенко