Кремль может ЛИКВИДИРОВАТЬ Лукашенко! Дожмет ли Путин диктатора из Беларуси до участия в войне

Кремль может ЛИКВИДИРОВАТЬ Лукашенко! Дожмет ли Путин диктатора из Беларуси до участия в войне

Президенту России Владимиру Путину не удастся дожать самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко для совместного участия в войне против Украины.  Лукашенко же понимает, что белорусская армия может развернутся против него.

Кроме того, самопровозглашенный лидер Беларуси не хочет связывать свою судьбу с человеком, который проигрывает, – Путиным.

Такое мнение в интервью ТСН.ua высказал российский публицист, оппозиционер Андрей Пионтковский.

«Думаю, что никогда», — ответил он на вопрос, когда Путин может дожать Лукашенко, чтобы тот вступил в войну против Украины на стороне России.

«Он его может просто убить. Наверное, он часто этот сценарий продумывает. Лукашенко понимает, что белорусская армия может розвернуться против него. Ведь есть известный социологический опрос среди белорусских военнослужащих. Там небольшая боеспособная часть – около 25 тыс. человек – 80% категорически против прямого участия белорусских военных в военных действиях», – рассказал Пионтковский.

Он также объяснил, почему очень тяжело заставить белорусов сейчас воевать против Украины.

«Кстати, интересное сегодня прозвучало заявление советника (председателя ОПУ – ред.) Подоляка. Он сказал, что один из мотивов Путина отправить туда белорусскую армию – чтобы сжечь ее в этом огне украинской войны, и после этого уже безболезненно совершить переворот в Минске, отстранив Лукашенко. Но я думаю, что и Лукашенко, и белорусские генералы не хуже нас с вами, Подоляка видят этот сценарий. Поэтому очень трудно заставить белорусов сейчас воевать против Украины», – заверил публицист.

Он также объяснил, что Украина уже готовит контрнаступление, поэтому Лукашенко понимает, что глава Кремля проигрывает, и не хочет связывать с ним свою судьбу.

«Тем более, понимаете, что тот же Лукашенко, он же абсолютный циник. Одно дело, если бы Путин взял Киев. Тогда бы Лукашенко примкнул к победителю. А зачем ему связывать свою судьбу с человеком, который проигрывает? Украинское руководство уже настолькоко убеждено в своих силах, что публично отдан приказ об освобождении юга Украины, и все мы ждем контрнаступления. Зачем Лукашенко быть в роли Муссолини и связывать себя с Гитлером, когда тот уже проигрывает? Муссолини, как известно, повесили за ноги. Лукашенко такого участия тоже хочет избежать», – убежден Пионтковский.