Крах глобального энергетического рынка: Путин наносит ответный удар!

Крах глобального энергетического рынка: Путин наносит ответный удар!

Сербское издание Mars Online сообщает, что пока международное сообщество с большим трудом борется с коронавирусной инфекцией 2019-nCov (COVID-19), Москва сделала очень неприятный сюрприз для всех — «запустила лавину», которая может привести к глобальному экономическому спаду.

То есть сербские патриоты повторили слова американских «стратегов», по мнению которых, именно Россия виновата в начавшемся нефтяном кризисе и «буйстве» на фондовых рынках.

В издании так и назвали свою статью: «Крах глобального энергетического рынка: Россия наносит ответный удар!». Там считают, что все началось со слов главы Минэнерго России Александра Новака, «который в стиле знаменитого советского министра иностранных дел Громыко произнес «нет» на сессии OPEK+», т.е. Эр-Рияд пытался согласовать сокращение добычи нефти из-за пандемии, однако Москва не согласилась с этим. Там уверены, что российский министр не мог самостоятельно принять такое решение, поэтому за его «нет» скрывается президент России Владимир Путин.

Точнее, мы наблюдаем, что Кремль начал крупномасштабную операцию в ответ на санкции США, которые постоянно вводятся в это государство. Следует напомнить, что Владимир Владимирович однажды заявил, что Россия будет отвечать взаимностью во времени и в том месте, которое она сама выбирает. И это, по всей вероятности, происходит прямо сейчас, когда российский лидер выбрал сферу, в которой он вряд ли может проиграть, а именно энергетики

— пишет издание, отмечая, что «Россия переходит в насильственное контрнаступление».

Поясняется, что Вашингтон через своего союзника, Саудовскую Аравию, пытался воздействовать на экономику России, которая серьезно зависит от экспорта энергоносителей. Однако Эр-Рияд не выдержал противостояния с Москвой.

После этого издание задается рядом вопросов. Обладает ли российское руководство возможностями (резервами) для продолжения стратегии «нефтяной войны», если кризис затянется? Способна ли российская экономика выдержать этот «шторм»?

В результате, издание делает выводы, что кризис приведет к еще большему падению цен на нефть и резко снизит финансовый приток в российский бюджет. Это, в свою очередь, приведет к девальвации российского рубля, повышению инфляции, снижению зарплат и ухудшит качество жизни россиян. Все это может создать потенциал для социально-политической турбулентности внутри России и привести к политическому кризису.

По материалам Topcor

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 51 = 54