Контрнаступление ВСУ заставило Кремль просить о переговорах

Контрнаступление ВСУ заставило Кремль просить о переговорах

Контрнаступление ВСУ заставило официальные лица РФ обратиться к Киеву для возобновления переговоров, однако украинская сторона отказалась, так как военные цели в противостоянии с государством-агрессором еще не достигнуты.

Об этом в интервью для France 24 заявила вице-премьер — министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, пишет focus.ua.

«Стефанишина сказала, что в последние дни российские официальные лица обращались к Украине для переговоров, но теперь у ее страны больше рычагов воздействия, и она начнет переговоры только после того, как достигнет своих военных целей»,
— говорится в публикации.

По словам журналистов, Стефанишина отметила, что сейчас россияне предлагают Киеву переговоры, чтобы остановить продвижение ВСУ в ходе контрнаступления.

В ходе беседы министр назвала данный этап противостояния поворотным моментом не только в полномасштабном вторжении войск РФ, начавшемся 24 февраля, но и во всей войне, которая продолжается с весны 2014 года.

Стефанишина выразила уверенность, что временно оккупированные регионы Донецкой и Луганской областей и Крым вернутся под контроль правительства Украины.

Помимо этого, министр призвала лидеров европейских государств ввести дополнительные санкции в отношении РФ, отметив, что тема энергоресурсов России является ее слабым местом и ограничения должны быть направлены именно на этот сектор.

ПОДЕЛИТЬСЯ