Кадыров обратился к Казахстану и проклял Сталина

Кадыров обратился к Казахстану и проклял Сталина

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь записал видеообращение в своем в Telegram-канале к казахскому народу, заявив, что он сам больше казах, чем все остальные казахи, а те, кто его критиковали — хайпуют.

«Меня очень огорчили блогеры-хайперы, или как их называют, которые «хайпают». Не знаю, как их называть. Ну, типа Рамзан про казахский народ что-то не то сказал. Я вас хочу огорчить или порадовать. Я больше казах, чем вы. Мой отец родился в Казахстане. Мой дедушка работал в Казахстане. Брат моего дедушки похоронен в Казахстане. Я никогда в жизни про казахский народ плохо не говорил», — сказал он.

Кадыров снова напомнил про январские события, подчеркнув, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запросил помощи у ОДКБ, а Россия первая пришла на помощь. Он добавил, что любит казахский народ, как и все остальные чеченцы.

«Всегда были благодарны, всегда молились за казахский народ. Я скажу вам, Сталин, будь он проклят, когда нас выселяли, был СССР и Казахстан подчинялся Сталину. Нас выселял сталинский режим, тогда Казахстан входил в это государство, поэтому очень много вопросов, которые будем друг другу задавать, не найдем ответов», — отметил Кадыров.