Эрдоган понял! Путин Сирию не отдаст! «Султан» летит в Москву мириться

Эрдоган понял! Путин Сирию не отдаст! «Султан» летит в Москву мириться

Турецкий лидер Реджеп Таип Эрдоган летит в Москву на одну из самых важных встреч за последнее время. По мнению экспертов, тот факт, что Эрдоган собрался в Россию говорит о том, кому эта встреча важна в первую очередь.

Сейчас отчетливо видно, что президент Турции проигрывает данную партию Путину в Сирии. Стоит отметить, что ранее российская сторона делала шаги навстречу Анкаре, но турецкие власти почему-то восприняли это как слабость — такова восточная традиция.

Возможно, это и с подвигло Эрдогана наплевать на сочинские договоренности и турки решили испытать силы Башара Асада на прочность. Но как показала реальность, турецкий султан свои возможности явно переоценил. Армия Сирии показала, что с ними нужно считаться и что так просто сдаваться никто не собирается.

В добавок к этому, примкнувшие к турецким войскам «бормалеи» поняли, что Асад отвечает на любые провокации и что «бородачи» начали нести серьезные потери. В итоге про турецкие боевики решили не испытывать судьбу и начали расползаться.

В России же заняли хладнокровную твердую позицию, несмотря на то, что на грани конфликта присутствовал риск за потери инвестиций в «Турецкий поток».

Также действиями Эрдогана на сирийской земле очень недовольны в Иране, ведь турецкие войска бьют по бойцам КСИР в Сирии. Недовольны текущем положением дел и Курды, там тоже приготовились вступить в конфликт.

По мнению экспертов, на фоне нарастающей напряженности в Идлибе у президента Турции началась, так сказать, «форменная истерика».

Во-первых, Эрдоган начал просить помощи у НАТО, там ему отказали. Потом лидер Турции перешел к плану «Б», в виде закрытия проливов Босфора и Дарданаллы, а также начал шантажировать Евросоюз беженцами. В итоге никаких привилегий Запад Эрогану так и не предоставил.

Теперь мы наблюдаем следующую картину, Эрдоган летя к Путину на переговоры не имеет никаких козырей на руках. Глава Турции в прямом смысле оказался заложником собственной «нервической харизмы».

И похоже, что Путин больше не собирается проявлять излишнюю мягкотелость к Эрдогану, поэтому в Москве переговоры будут очень жесткими и возможно даже будет некий ультиматум Турции со стороны России.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

43 − = 35