Иностранные компании массово отказываются сотрудничать с ОАО «Нафтан»

Близится 3 июня, а именно в этот день санкции США против предприятий госсектора Беларуси вступят в силу. В добавок к этому, сегодня все больше иностранных компаний отказываются сотрудничать с ОАО «Нафтан».

В связи с санкциями важные для предприятия объекты, на которых ведутся квалифицированные и сложные работы, покидают ряд фирм:

Albemarle (США), Axens SA (Франция), Hansen & Rosenthal (Германия), Haldor Topsoe (Дания), SEW Eurodrive (Германия), Bopp&Reuther IMI (Германия), IMI Critical (США), Sundyne (США), Sundyne International SA (Франция), Bombas Ercole Marelli (Испания), Honeywell (США), Fives ITAS (Италия), Severn Unival (Великобритания).

Также, как сообщает телеграм-канал «Рабкор», часть компаний не предоставили письменных отказов, однако констатируют одностороннее прекращение сотрудничества:

UOP UK (Великобритания), Koch Glitch (Италия), Flowserve (США), Emerson (США), Baker Hughes (США).

Однако существуют и непорядочные фирмы, такие как UNIS. Данная фирма продолжает работать и приглашает другие компании на «Нафтан».

Таким образом не понятно, кем и как будет осуществляться дальнейшее строительство «УЗК», реконструкция «Гидроочистка-3» и реконструкция «Гидрокрекинг».

И снова виноваты санкции, которые «не действуют»!

⚡️⚡️⚡️СРОЧНО..! Украина ЖЕСТКО предупредила режим Лукашенко из-за полетов «Белавиа» в Крым..!

Германия и Франция выступили с экстренным заявлением к режиму Лукашенко

СМИ назвали возможное место бегства Лукашенко от народа Беларуси