Гиркин ответил на призыв Кадырова к «САМОМОБИЛИЗАЦИИ» россиян

Гиркин ответил на призыв Кадырова к «САМОМОБИЛИЗАЦИИ» россиян

Глава Чечни разместил в своем Telegram-канале новый пост, в котором напомнил, что Россия – федеративное государство, регионы которого вполне могут быть инициаторами любых начинаний.

Он считает, что каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев.

На пост Кадырова ответил бывший министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин, более известный как Стрелков. Свой ответ он опубликовал у себя в телеграм — канале.

Вот что ответил Гиркин Кадырову:

Ну, вот, слава Богу! Хоть кто-то решился призвать российские власти к тому, чтобы начать работать вместо Министерства Обороны… Ведь уже ясно — с набором пополнений МО РФ не справилось. И — потому-ж — вероятнее всего не справится и с мобилизацией. Поэтому гражданским властям, засучив рукава, предлагается поработать вместо тех ,кто получает за это деньги из госбюджета — то есть провести мобилизацию собственными силами. То есть — начать отлавливать «избранную тысячу» на улицах своих н.п., собственными местными правовыми актами ее «мобилизовывать» и далее — предоставлять МО для утилиза… ой, то есть «для дальнейшего выполнения планов с опережением графика».

Предполагаю, что Губернские власти не справятся с данной задачей (в абсолютном большинстве) просто потому, что не поймут — как это вообще делать. (При отсутствии собственной гвардии, каковая есть у самого Рамзана Ахматовича). И тогда у нас останется только два выхода:

1) Предложить возложить всю «самомобилизацию» во всех российских регионах на самого инициатора — генерала Кадырова (поскольку у него инструменты для такого рода не предусмотренных законодательством «облав» имеются);

2) Пойти еще дальше и призвать к «самомобилизации» самих граждан в индивидуальном порядке… Еще-бы неплохо заодно возложить на них задачи по «самовооружению», «самоснаряжению» и «самоснабжению»… Что снимет с МО РФ (и, главное, с его руководства) и эти чрезвычайно обременительные функции: вооружать, кормить и одевать поступивший под их руководство «контингент утилизи… т.е. мобилизируемых», — заявил Гиркин.

ПОДЕЛИТЬСЯ