Для Кадырова готовят новую должность! Что известно

Для Кадырова готовят новую должность! Что известно

Источник одного из изданий рассказал, что лидер Чечни может занять высокий пост в силовом блоке.

Одиозный лидер Чечни Рамзан Кадыров намекнул на возможную отставку. Однако для него готовят высокую должность в силовом блоке.

Об этом пишет российское оппозиционное издание «Медуза» со ссылкой на информированный источник.

«Рамзан Кадыров может занять руководящую должность в Росгвардии», — пишет издание.

Источник, близкий к администрации Путина, сообщил, что сейчас этот переход рассматривается.

Отставка Кадырова может спровоцировать тектонические изменения в российском политическом поле, уверен директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев.

— Многое зависит от того, будет ли это повышение или назначение на символическую должность, — указал корреспонденту MSK1.RU Журавлев. — Отставка одного из самых верных сотрудников президента страны или назначение на федеральный пост, который опасно оставить другим? Секретарем Совбеза не назначат, министром тоже назначить сложно. Вице-премьером по силовому блоку — вполне можно, хотя формально у нас такого нет.

Журавлев указывает, что Кадыров — идеальный кандидат для поста, верность фигуры на котором должна быть стопроцентной. Большинство таких должностей связано с силовыми структурами, однако ни главой СВР, ни главой ФСБ Рамазана Кадырова назначить нельзя, считает наш собеседник.

— Именно его преданность — ключевой фактор, — уверен Журавлев. — Спецпредставитель по взаимодействию с исламскими странами? Можно, тем более что фактически эту роль раньше играл его отец. Но у нас есть замглавы администрации по этой функции. Да и не настолько интимная это сфера, на место главного переговорщика с исламским миром преданный человек не обязателен.

Компетенции и преданность Рамзана Кадырова вполне могут быть востребованы на новых российских территориях. Дмитрий Журавлев полагает, что такой вариант дальнейшей карьеры Кадырова будет выглядеть интересно.

— Вот это может быть, — отметил Журавлев. — Генерал-губернатор новых территорий — может быть. Возможно, создадут новый округ, и сделают Кадырова полпредом, но уже с полным объемом полномочий… Гвардия будет чеченская: они гарантируют лояльность. Гарантируют, что у общества не изменится настроение через неделю. Это интересно, логично.

ПОДЕЛИТЬСЯ