Что означает избрание Джо Байдена для режима Лукашенко

Что означает избрание Джо Байдена для режима Лукашенко

События, случившиеся в Беларуси в 2020-ом году, несомненно войдут в историю республики. Лукашенко, схвативший почерневшими пальцами президентское кресло, начал беспощадную войну с собственным народом. Репрессии, жесткие задержания, арест журналистов , посадки за решетку своих главных конкурентов, весь этот ужас в Беларуси лицезрел весь адекватный мир.

А последние заявления белорусского диктатора просто шокировали всю республику. Диктатор прямым текстом сказал, что будет сидеть в кресле президента до тех пор, пока последний омоновец не скажет ему уходи. Таким образом получается, что Лука окончательно вручил свою судьбу в руки Омона. А ведь когда-то риторика Александра Лукашенко насчет своего ухода была совсем иной. В 2012 году гордо прозвучало:

«Я пожизненно не буду за эту должность держаться. Как только народ откажется от моих услуг, я портфель под мышку и уйду».

Но, августовские события 2020 года показали, что диктатор уходить добровольно не собирается.

Тем временем, пока узурпатор делает заявление о том, что он будет сидеть в кресле президента до тех пор, пока последний омоновец не скажет ему уходи, Евросоюз начал подготовку к четвертому пакету санкции против белорусских властей!

Четвёртый пакет санкций Евросоюза против Беларуси ожидается в начале 2021 года. Об этом сегодня, 30 декабря, сообщил представитель экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской по международным делам Валерий Ковалевский

«Работа уже началась. Пакет уже формируется. Сейчас мы можем говорить о том, что мы можем дополнять этот пакет новыми именами. В общем и целом Европейский союз настроен на то, что этот пакет будет рассматриваться и приниматься. Горизонт его принятия… Вполне возможно, что это конец января-начало февраля», — сказал он во время онлайн пресс-конференции кабинета представителей Тихановской.

Помимо санкций, которые будут безусловно обрушиваться на режим Лукашенко очень часто, 2021 год станет интересным и тем, что США возглавит новый президент.

 

Так, белорусский политолог Евгений Константинов в интервью изданию Украина.ру рассказал, что избрание демократа Джо Байдена на пост президента США будет иметь для режима Лукашенко судьбоносное значение.

По его мнению, избранный глава Белого дома Джо Байден будет уделять событиям в Восточной Европе больше внимания, чем его предшественник Дональд Трамп.

Константинов считает, что США будут оказывать давление на Евросоюз и требовать повлиять на ситуацию в Беларуси.

«Пока еще это не столь очевидно, поскольку происходит утверждение демократов у руля государства, однако в скором времени мы явно заметим перемены во внешней политике США»,полагает эксперт.

Также, Байден поддержал народно избранного президента Беларуси Светлану Тихановскую и пригласил ее в США. Новый президент Америки осудил режим Лукашенко за применение силы в отношении протестующих

Приглашение Тихановской также говорит о том, что администрация Байдена не станет игнорировать и поддерживать «интеграционные» планы Москвы, а будет выступать за укрепление независимости Беларуси.

Стоит заметить, Байден предельно ясно показывает, что он, в отличие от администрации Трампа, будет серьезно относиться к нарушениям гражданских прав и прав человека за рубежом, и без колебаний окажет противодействие России.

В ЕС планируют международный трибунал для Лукашенко

«Освобождение Виктора Бабарико»! Кремль поставил Лукашенко ЖЕСТКИЙ ультиматум..!

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 8 =