Беларусь и Украина не должны быть отдельными государствами! Стало известно, что Путин сказал Шольцу перед вторжением в Украину

Беларусь и Украина не должны быть отдельными государствами! Стало известно, что Путин сказал Шольцу перед вторжением в Украину

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что российский диктатор Владимир Путин начал войну по «абсолютно абсурдным» причинам и говорил ему, что Украина не может быть независимой.

Об этом говорится в материале, опубликованным немецким изданием Welt.

Шольц заявил, что НАТО никогда не представляло угрозы для РФ и отверг обвинения в том, что страны-члены не заботились об интересах российской безопасности до полномасштабной войны.

По словам канцлера, обсуждая еще до вторжения с Путиным вступление Украины в НАТО, он заверил диктатора, что «это не будет в повестке дня ближайшие 30 лет».

Также Шольц заявил, что Путин ему тогда сказал, что Беларусь и Украина «не должны быть отдельными государствами». Канцлер говорит, что российский диктатор хотел провести маркером по ландшафту Европы, а потом сказать: «Это мое, а это ваше». Шольц убежден, что «это так не работает».

«Это война, которую Путин, Россия, начала, и очевидно с намерением завоевать соседнюю страну. Я думаю, что это была первоначальная цель», — сказал лидер ФРГ.

В то же время Шольц добавил, что важно «не позволять себя запугать» и не планирует прекращать диалог с главой Кремля.

ПОДЕЛИТЬСЯ