Байден подписал указ о санкциях в отношении «ДНР» и «ЛНР»

Байден подписал указ о санкциях в отношении «ДНР» и «ЛНР»

Президент США Джо Байден подписал указ, вводящий санкции в отношении ДНР и ЛНР, о признании которых президент Владимир Путин заявил в понедельник вечером.

Санкциями запрещены новые инвестиции и финансовая деятельность представителей США на окуппированных территориях, а также ввоз в США любых товаров, услуг или технологий из этих территорий и экспорт прямо или косвенно товаров, услуг или технологий из США.

В указе говорится, что признание Россией «ДНР»и «ЛНР» противоречит её обязательствам по Минским соглашениям и «создает дополнительную угрозу миру, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины и тем самым представляет собой чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

О готовящемся указе ранее объявил Белый дом. В заявлении также говорилось, что Вашингтон намерен объявить «дополнительные меры из-за нарушения Россией своих международных обязательств».

«Для ясности: эти меры являются отдельными и дополнят стремительные и суровые экономические меры, которые мы готовим в сотрудничестве с нашими союзниками и партнерами на случай, если Россия вторгнется на Украину», — заявили в Вашингтоне.